Беларусь и ОАЭ установили «безвиз»

Беларусь + ОАЭ = "Безвиз"

24 июня 2019 г. в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов состоялась церемония подписания Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.




Безвизовый порядок установлен для транзитного проезда (транзита) через территорию Беларуси, а также для временного пребывания в стране на срок не более 30 суток со дня въезда при следовании через международные пункты пропуска, открытые для международного сообщения.


Подданные ОАЭ, имеющие действительные паспорта или иные заменяющие их документы, предназначенные для выезда за границу, в добровольном порядке регистрируются в органах регистрации по месту фактического временного пребывания, если они находятся в стране не более 30 суток со дня въезда.


От белорусской стороны документ подписан Чрезвычайным и Полномочным Послом нашей страны в ОАЭ Андреем Лученком, с эмиратской — заместителем Министра иностранных дел Ахмедом аль-Джарманом.

Возврат к списку