Гастрономический тур в Грузию!

В рамках тура вы проникнетесь этой загадочной страной с самобытными традициями, песнями и, конечно же, изумительной грузинской кухней и знаменитым вином.

В первый день вы познакомитесь со Старым Тбилиси. Старый город – это особый уголок Тбилиси, насквозь пропитанный историей с особой атмосферой. Большинство зданий – настоящее произведение искусства, в сочетании с узкими извилистыми улочками, россыпью церквей придают месту особое очарование и загадочность.

После увлекательной прогулки мы отправимся в настоящий грузинский ресторан где нас ждет мастер-класс «Стань экспертом грузинской кухни», где под руководством грузинского повара вы научитесь готовить шедевры грузинской кулинарии – хачапури и хинкали, а по окончании мастер-класса вас ждет настоящий грузинский вечер с отменными грузинскими блюдами, домашним вином и, конечно же, национальными музыкой и танцами.

Утром, мы отправимся в древнюю столицу Грузии – город Мцхета – культовое и святое место для каждого грузина. Поездка в Мцхету – это почти путешествие во времени. Город был основан в I тысячелетии до нашей эры. Дух времени царит тут повсюду и его прочувствует каждый, кто прогуляется по улочкам Мцхета, которые хранят в себе массу интересных, невероятных и захватывающих событий.

Настоящая кухня любого народа не в ресторанах и кафе, а в домах и квартирах. Именно поэтому мы отправимся в традиционную грузинскую семью, где нам расскажут и покажут секреты по приготовлению грузинского шашлыка. Вы увидите насколько радушны и гостеприимны грузинские люди!

Приехать в Грузию и не вкусить все прелести местного виноделия – настоящее преступление. Колыбелью виноделия в Грузии по праву считается Кахети. Это исключительно красивый и необыкновенный город Грузии. Большие горы, живописная панорама Алазанской долины, сказочный улочки Сигнаги все это мы увидим на прогулки, предшествующей посещению Винного тоннеля в Кварели – одно из крупнейших в мире винохранилищ. Тут вы сможете выбрать понравившееся вино и продегустировать его.

В завершении дня вас ждет мастер-класс по выпечке хлеба. Вы приготовите чурчхелу с дегустацией кахетинского вина и чачи.

Пятый день путешествия будет посвящен пещерному городу Вардзиа – одной из самых удивительных достопримечательностей Грузии. В скале Медвежьей горы около 800 лет назад был высечен целый город: церкви, кельи, часовни, кладовые, бани и даже библиотеки. К сожалению, землетрясение разрушило большую часть города, но все же часть помещений сохранилась и у нас есть возможность увидеть и прогуляться по этим легендарным извилистым пещерным туннелям.

Эту ночь мы проведем в городе Ахалцихе – средневековый город Грузии главной достопримечательностью города является Ахалцихская крепость или Крепость Рабат, построенная в 9 веке и занимающая около 7 гектаров. Завершится вечер в местном ресторане.

Один из самых известных курортов на территории Грузии, а также всемирно известный лечебный источник – Боржоми. Излишне писать о полезных свойствах одноименной минеральной воды, все просто нужно увидеть и попробовать самим.

Завершит наше путешествие прогулка по Кутаиси – одно из самых противоречивых мест Грузии. С одной стороны тут вы увидите множество старинных зданий, храмов и монастырей, которые находятся под охраной Юнеско. А с другой стороны – это крупнейший промышленный город в Грузии с самыми современными застройками.

Нас ждет посещение карстовой пещеры Сатаплиа или «Медовая гора» – это уникальная заповедная территория, на высоте 500 метров над уровнем моря, известеная своими карстовыми пещерами, окаменевшими следами динозавров, кратером потухшего вулкана, а также следами пребывания древнего человека.

Про Грузию можно много писать и рассказывать, но это та страна, которую нужно прочувствовать и прожить и это невозможно сделать не окунувшись во весь этот удивительный контрастный мир самому. Мы приглашаем вас познакомиться с этой колоритной страной в рамках нашего тура, который начнется 9 сентября. Количество мест ограничено.

Возврат к списку