Корпоративный туризм. Дрезден.

Корпоративный туризм. Дрезден.

        Корпоративный тур - это не просто возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, но и приобрести новый духовный опыт.. Это знакомство с другой, уникальной культурой, особенностями жизни других людей.. Архитектурные и культурные памятники, увлекательные истории от экскурсовода - всё это оставит множество ярких воспоминаний, будьте уверенны. Специалист по корпоративному туризму Голубева Жанна Петровна рассказала о своих впечатлениях от поездки в Дрезден... 

      Едва ли на всем свете есть еще один подобный город. В старой части Дрездена, на небольшой площади - дворцы, старый театр, музеи, соборы, церкви. В них несметное количество культурных ценностей. Если захотите, колесный пароход неторопливо повезет вас вверх по Эльбе, где речные просторы, причудливые скалы, леса, крепости образуют удивительные пейзажи. Интересны и небольшие города вокруг столицы федеральной земли.

       ДРЕЗДЕН

      Город, по которому хочется бродить вновь и вновь, словно листая страницы волшебной и чудесной сказки. Каждый раз с замиранием сердца въезжаю всюда. Город - восставший из руин, в этом удивительном процессе восстановления, после Второй Мировой войны, принимали участие не только немцы, но и представители других стран. Причем начало спасению города положили и советские офицеры и солдаты.

      И обычные дрезденские женщины, которые своим тяжелейшим трудом поднимали Дрезден из руин, восстанавливали в нем жизнь и силой духа показали пример многим немецким мужчинам, сломленным поражением и позором.  Восхищаюсь этими героинями, памятник установленный в их честь, можно увидеть гуляя по городу.



      Но мне хотелось бы обратить внимание на те ниточки, которые связывают наш город Гродно с Дрезденом, для этого перенесёмся в 18 век, во времена Королей Саксонской династии. Августа 3 ведь именно он, приказали построить в Гродно Новый Королевский дворец,  чтобы напоминал Дрезденский Цвингер, чем и занялись немецкие архитекторы  Пёппельман, Кнёбель, Яух. В Гродно появляется летняя резиденция польских королей и великих князей литовских -  Новый замок.     

       Цвингер

      Один из самых выдающихся и красивых объектов Дрездена, Название происходит от его местоположения: в Средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами.

      Двухъярусная триумфальная арка Ворота Кронентор (Коронные) возведена в ознаменование коронации в 1697 году Курфюрста Августа Сильного на польский престол. В Цвингере находится несколько потрясающих музеев

      Всей красоты не описать и не пересказать. Поэтому собираемся в дорогу, чтобы насладиться Рождественким Дрезденом. и это другая волшебная история.


Возврат к списку