"Лучшая страна для жизни"

      Лучшая страна для жизни... Очень растяжимое понятие, которое всегда на слуху, верно? Однако какая она, это страна? На этот вопрос ежегодно пытаются ответить представители различных компаний и организаций, выдвигая собственные критерии для оценки. Для определения лучших стран мира в 2019 году мы обратились к сайту Numbeo, и критерии оценки они выдвигают следующие:

      покупательная способность граждан;

      уровень загрязнения окружающей среды;

      климат;

      безопасность;

      уровень здравоохранения;

      стоимость жизни;

      стоимость недвижимости;

      временные затраты на поездки.

      Лучшие страны для жизни оцениваются по разным критериям. Параметры выбираются, исходя из спокойствия, социальных условий, доступности и качество образования, развитая инфраструктура. Немаловажным является климат. Оцениваются также и макроэкономические показатели. И, нужно сказать, правила и особенности оценки каждой страны очень строгие. Попасть в эти списки не так уж и просто.

       Всемирно известная организация ООН также даёт свои характеристики уровню жизни в стране, выделяя её положительные и отрицательные стороны. 

      Дания

      Неважно какая организация составляла рейтинги, в их числе всегда будет Дания. 

      Дания возглавляет список самых спокойных стран на земле, так как это действительно безопасное место, чтобы жить. Даже когда Копенгаген, столица Дании, был под оккупацией нацистов во время Второй Мировой войны, в городе вообще не было военных действий. А все потому, что люди, живущие в Дании, предпочитают сосредоточиться на экономических вопросах, вместо того, чтобы ввязываться в различные вооруженные конфликты.

      Датский народ очень дружелюбный, открытый и отзывчивый. Все туристы, которые хотя бы раз в жизни побывали в Дании, без исключения утверждают, что хотели бы жить в этой стране.

       Швейцария  

    В 2019 году Швейцария, по версии Numbeo, занимает второе место в рейтинге. Но эту страну вы также можете встретить во всех рейтингах и топовых оценках от разных компаний мира.

       Швейцария на протяжении десятилетий стабильно поддерживает правильно функционирующее правительство и открытую культуру политики. Иллюстрацией качества правительственной деятельности страны, является самый низкий балл политической нестабильности.

      Помимо всего, Швейцария находится среди самых мирных стран, которые имеют низкий уровень насильственной преступности. Хотя Швейцария известна своим нейтралитетом в региональных, международных и глобальных политических вопросах, она поддерживает тесные дипломатические отношения с различными странами по всему миру.

      Финляндия

      Это государство входит в рейтинги лучших для проживания мест в мире. Интерес к стране со стороны иммигрантов с каждым годом возрастает. Связано это с увеличивающимся показателем уровнем жизни. Основные факторы развития показателей:

      направленность на социальные обязательства;

      мягкий и теплый климат;

      хороший уровень медицинского обслуживания;

      низкий показатель уровня преступности;

      разнообразные памятники архитектуры и искусства.

      Высокий уровень жизни и звание одного из лучших государств для проживания Нидерланды получили благодаря развитой местной промышленности. Страна производит:

       автомобили, которые ценятся по всему миру;
химию;

       сельскохозяйственную продукцию (продукты питания, цветы);
текстиль.



       Это три лучшие страны мира по данным на 2019 год! Предлагаем вам заказать тур туда и проверить самим, составить свой рейтинг. Путешествуйте, познавайте, делитесь, а компания "Студия Отдыха" вам в этом поможет! 

Возврат к списку