Лучшие страны для отдыха весной

      Лучшие страны для отдыха весной

      Если вы решили отправиться на отдых весной, но это подборка точно для вас! Лучшие страны и города, в которых весна - это время года, когда расцветает всё вокруг, включая достопримечательности и другие примечательные вещи и явления. Итак, Мы расскажем о странах, в которых стоит побывать весной!

      Франция 

      Первая страна, которая сведёт вас своей красотой в весенний сезон. С приходом этой поры года день ото для в этой стране становится всё прекраснее, привычные достопримечательности будто оживают, а в воздухе всё более явно чувствуется романтика. 

      Май во Франции – время открытия купального сезона, поэтому центром притяжения становится Лазурный берег (+20°С), а в конце месяца и остров Корсика (+25°С).

      Лучшее время для поездки во Францию: апрель, май, август, сентябрь


      Польша

      Погода в Польше отличается непредсказуемостью. На фоне холодной снежной зимы и знойного лета апрель и май выглядят максимально подходящими для приятного отдыха.

      Особенно комфортно в Польше тем, кто неравнодушен к красотам природы. Ландшафты здесь очень разнообразны: бескрайние равнины, песчаные пляжи Балтийского моря, Беловежская и Роминтенская пущи, крупные массивы гор, и конечно, большое количество озер.

      Лучшее время для поездки в Польшу: апрель–октябрь

      Финляндия

        Эта одна из красивейших стран Северной Европы привлекает туристов со всего мира до середины апреля, а в северной части страны - даже до конца мая. А всё дело в том, что это прекрасное место и время для горнолыжного курорта. И если у вас есть время и желание провести своей отдых активно и весело, то Финляндия - прекрасное место, где вы можете вдоволь насладиться лыжами, а также катанием на собачьих упряжках. 

       Подойдет для посещения и конец мая: на улицах уже солнечно, и воздух разогревается до +15°С. Самое время оценить богатую местную историю, посетить музеи и художественные галереи в Хельсинки, полюбоваться изяществом Кафедрального собора, прокатиться на пароме до крепости Суомелинна, послушать тишину Церкви в скале.

        Греция

       Путешествие в колыбель цивилизации ранней весной может быть не только приятным, но и выгодным. В марте температура в Афинах поднимается до +12°С, а цены на отели снижаются в несколько раз по сравнению с максимальными.

       На островах в это время еще недостаточно тепло, а вот Афины, Салоники и Халкидики – правильный выбор. Самое время познакомиться с архитектурой великолепного Акрополя, уникальных монастырей Метеоров и вкусно поесть в так называемой семейной таверне.

       Лучшее время для поездки в Грецию (Афины, Санторини): март-май

      Маврикий

       Если вы давно хотели посетить эту страну, то весна - это лучшее время , чтобы воплотить задуманное в жизнь. Всё потому, что климат здесь круглый год довольно влажный,  а в особенности в зимнее время для туристов он будет достаточно тяжёлым для восприятия. В феврале и марте здесь делать нечего: дует сильный ветер, и часто идет дождь.    
  
      К апрелю условия становятся более благоприятными для путешествий: туристов не так много, температура воздуха +28‒29°С, воды – +25°С.

       Эта маленькая страна, затерявшаяся между Африкой и Индией, хороший выбор для любителей экзотики: белые пляжи, вулканы, солнечные тропические леса, богатый подводный мир.

       Лучшее время для поездки в Маврикий: апрель-май, октябрь-декабрь

Возврат к списку