Львов – город с ароматом кофе!

Центральная часть Львова занесена в список исторического наследия ЮНЕСКО и не удивительно ведь большинству зданий уже более полутора сотен лет. На протяжении своего существования город принадлежал разным государствам и все это время происходило формирование архитектурного облика Львова, которым мы в полной мере можем насладиться сейчас.

Но кроме основных достопримечательностей, есть еще и «изнанка» города – место, где живет душа Львова – это внутренние дворики. Атмосферу, царящую в этих местах, сложно передать словами. Многие дворы превратились в импровизированные музеи, арт-галереи и даже художественные выставки из стекла. 

Один из самых необычных двориков – Итальянский. Найти его можно по адресу пл. Рынок, 6, во внутренней части Дворца Корнякта. Итальянский дворик во Львове – это воссозданный уголок Италии времен Ренессанса. Удивительное место, особенно для романтиков и влюбленных пар. Одним словом никогда не знаешь наверняка, что ты увиишь в очередном дворике Львова, но с уверенностью можно сказать, что там царит настоящая жизнь и вы будете удивлены.

И, конечно, не одно путешествие, а уж тем более во Львов не обходится без гастрономических удовольствий. Множество тематических ресторанов и кафе Львова – это своеобразная изюминка города. Почти каждое заведение уникально и имеет свою атмосферу, легенду и интерьер.

Например, легендарное кафе «Дом легенд». В него стоит заглянуть даже просто ради прогулки без заказа. Зайдя в кафе, обязательно поднимитесь на крышу. Помимо удивительного зрелища, это еще и потрясающее место для фотосессий. Около летающего автомобиля с веслами и трубой, в которую можно залезть, выстраиваются очереди!

Если вдруг вы окажетесь рядом с «Домом легенд» в воскресенье вечером, то увидите огромную толпу, которая ждет как проедет миниатюрный поезд, а из пасти дракона вылетит пламя. Это всего лишь фейерверк, но смотрится он очень впечатляюще. Интерьер самого кафе несколько экстравагантен, впрочем, в этом и есть его фишка.

На самом деле про кафе Львова можно написать отдельный пост. Они действительно уникальны и сделаны с душой. В этой статье мы, пожалуй, остановимся на одном и перейдем к еще одной теме, которая свойственна Львову. Кофе.

Во Львове кофе – это Святой Грааль. К нему тут особое отношение и складывает ощущение, что весь город пропитан этим ароматом. Даже, если вы не кофейный фанат, вам вряд ли удастся сдержаться и не соблазниться на чашечку кофе. И вряд ли кто-то устоит от покупки львовского шоколада. Его тут великое множество: молочный, черный, с восхитительными и самыми разными наполнителями.

Настоящее шоколадное царство в Львовской мастерской шоколада. Это и кафе, и магазин, и музей. Волшебное место с огромным выбором и отменным качеством. Тут вы сможете насладиться ароматным кофе с лучшими украинскими конфетами и купить сувениры и подарки себе и близким, которые продлят очарование от поездки. 

Львов – это особенное место. Побывав однажды, вы влюбитесь в этот город и привезете с собой

Потрясающее настроение и незабываемые впечатления.

И все это в Студии Отдыха всего за 65 евро!

Возврат к списку