Озеро Кёнигзее - жемчужина Баварии

Кёнигзее – самое чистое и самое глубокое озеро в Германии (его глубина около 190 м), которое образовалось во время последнего ледникового периода вследствие таяния ледников. Изумрудный водоем с кристально чистой водой в окружении могущественных гор и великолепных альпийских пейзажей. Расположение среди отвесных скал озеро Кёнигзее порождает удивительную акустику - ясное и чистое по звуку эхо.

b.jpg

Самая высокая гора на этой территории - Ватцманн (2713 м) – обрамляет восточную часть озера и является третьей по высоте вершиной Германии. Она овеяна старинными преданиями и мифами. Ее очарование и неприступность внушают уважение и трепет. О ней сложено много песен, написано картин и сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что в давние времена бог в наказание за жестокость превратил баварского короля Ватцманна и всю его в семью в огромную гору.

с.jpg

Неподалеку находится гора Йеннер, которая возвышается над озером на высоте 1874 м. Это одна из немногих гор в регионе, на которых открыта канатная подвесная дорога и с помощью фуникулера всего за 20 минут вы можете добраться до вершины и увидеть поистине завораживающий вид на Кёнигзее

d.jpg

В центральной части озера, недалеко от берега, находится одна из главных туристических достопримечательностей и популярное место паломничества церковь святого Варфоломея.

Первая часовня была построена в 1134 году Ректорами Берхтесгадена. В 1697 году она была восстановлена в стиле барокко и приобрела тот вид, который имеет сейчас.

g.jpg

Недалеко от церкви расположен бывший охотничий замок баварских королей, ледяная часовня, свод которой не тает даже в летний период, небольшая гостиница и несколько рыбных ресторанов. Здесь можно увидеть гуляющих оленей, которых подкармливают монахи.

H.jpg

Еще одна достопримечательность этой местности – чайный домик Гитлера («Орлиное гнездо»), построенный на высоте 1834 метра. Добраться до него можно только на туристическом автобусе, который едет около 20 минут по очень крутому горному серпантину, от которого просто захватывает дух. Вид с вершины горы открывается просто фантастический. У вас будет возможность расслабиться и перекусить в ресторанчике на вершине этой горы.

Озеро Кёнигзее расположено в заповеднике Берхтесгаден. В 1909 году, чтобы сохранить это уникальное место, оно было взято под охрану правительства. Немцы тщательно берегут и следят за экологической ситуацией Кёнигзее. Здесь сохранились редкие растения и животные, например, тут можно встретить синих эдельвейсов.

Озеро доступно для туристов круглый год. Мягкий климат, чистый горный воздух и целебные минеральные воды местных источников окажут самое благоприятное воздействие на ваш организм. В теплое время тут тепло и можно купаться и рыбачить. Зима прекрасно подходит для любителей зимних видов спорта. К тому же тут есть вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха: гостиницы, магазины, рестораны, гольф-клубы, дискотеки, кафе... Кстати, одному из старейших ресторанов уже около 300 лет!

Возврат к списку