Про питание в Болгарии

Про питание в отелях, ресторанах и магазинах Болгарии

Один из самых часто задаваемых вопросов туристами касательно питание в Болгарии это: " Стоит ли выбирать All Inclusive, приезжая в Болгарию ?"

Взяв в отеле тип питания "All Inclusive" экономия обеспечена, и это однозначно не плохо.

В большинстве случаев в отеле вас ожидает классическая европейская кухня. В кафе, лавках, ресторанах на улице больше представлены национальные блюда и местные лакомства.

Остаться голодным в Болгарии - задача не из лёгких, ведь ассортимент еды и напитков по-настоящему огромен.

Поговорим про самый массовый курорт южного побережья - Солнечный Берег и про город рядом - Несебр.

Кафе и ресторанчики

Ресторанчиков, кафе и закусочных в Болгарии множество. А выбор целиком и полностью зависит от местонахождения, предпочтений в еде и атмосфере.
Из популярных на Солнечном в центре это:
  • Janny (там прям очереди по вечерам, так всем нравится) вкусно, очень хороший сервис и для их уровня недорого.
  • Condor — есть бар и ресторан, находятся рядом - там очень уютно и зелено. Работает круглый год.
  • Нептуп — колоритный и очень популярный рыбный ресторанчик.
Cтоимость на некоторые блюда:
  • шопска салата 4-6 лев (~2-3 €, 1 евро=1.90 лев на момент публикации)*
  • кашкавал пане 6-8 лев
  • рыба 10-20 лев
  • кебабче 7-12 лев
  • суп 3-5 лев
  • вино (домашнее бокал) 3-5 лев
  • покушать в кафе на 1 человека примерно от 20 лев


Бюджетные варианты:

«Сръбска Скара» и «Рибарска Среща» - это небольшие ресторанчики, где делают мясо или рыбу на гриле, местные жители и многие туристы говорят,что это довольно вкусно и недорого! Здесь полноценно покушать будет стоить около 10 лев (мясо+гарнир+салат). 

Уличная еда

Такой тип питания здесь очень популярен. 
Конечно, это пекарни. Все наслышаны о болгарских баничках (слоеное тесто с начинками).

Начинки разные, это и брынза, сыр, шпинат, яблоки т.д. А булочки с шоколадом - восторг каждого туриста, советуем попробовать! Очень вкусно и недорого. Такая выпечка стоит от 0.50 лев до 3 лев

Палачинки. Это знаменитые блинчики. Есть солёные: с серене (брынза), с кашавалом (твёрдый сыр), также есть и сладкие: с шоколадом, бананом, джемом, с Nutella. Стоимость от 2.5 лева до 4.5 лева

Пицца. В основном ее режут и продают по кусочкам. Начинки разные, с ветчиной, грибами, кукурузой и есть вегетаринская Маргарита. Стоимость кусочка от 2.5 до 3.5 лев.

Кукуруза вареная. Стоимость 1.99 лев за початок. 

Продукты в магазинах

На территории Солнечного есть 2 больших магазина «Младость». Один находится в самом центре напротив отеля «Кубань», а второй недалеко от отеля «Hrizantema», только вглубь курорта. Цены на многие товары там ниже и выбор больше, чем у остальных магазинов.




Магазин "Janet"  огромен и там вы сможете найти то, чего на пляже не встретите.     Бытовая техника, разнообразные продукты, в том числе и собственного производства...здесь вы сможете найти всё!

Готовая еда вкусная и свежая. Сами болгары часто покупают еду на вынос. Туристы, которые выбирают виллы, тоже пользуются этой возможностью. Это быстро, легко , доступно и сравнительно недорого! 

Фрукты

Их стоимость, конечно зависит от сезона определенного фрукта, черешня, например, в начале сезона (июнь) от 2 лев, а в июле, августе уже только по 7.5 лев
Всегда хорошие цены на персики от 1.90 до 5 лев за кг.



Виноград ~ 6 лев, а когда появляется болгарский от 1.8 лев! Сливы ~4 лева, груши ~3-4 лева и яблоки ~2-4 лева всегда на прилавках. Малина и клубника более редкие. Сезон клубники начинается почти в апреле, поэтому конечно, к лету ее уже сложно найти, да и стоимость уже завышена. К августу появляется инжир ~ 7-9 лев.


Возврат к списку