Самые полезные факты о Кубе

 Что такое Куба для туристов? И что им нужно знать? 

    Куба - зеленый остров со вкусом рома и запахом дорогих сигар. Разношерстные, потертые города этой страны грезят остатками колониального величия. А белоснежные пляжи и райские пальмы помнят самого Хемингуэя.

      Помимо потрясающего отдыха, здесь есть множество достопримечательностей и интересных мест, которые нужно обязательно посмотреть. Но прежде, нужно узнать об этой стране базовую информацию, для того, чтобы знать как здесь всё устроено. 

      Туристический агент компании "Студия Отдыха" отправилась в Кубу и рассказала туристам об особенностях города Тринидад. Интересные факты, о которых полезно будет узнать каждому, кто собирается посетить эту удивительную и ,по-настоящему колоритную страну. 


       Итак, самые интересные и полезные факты о городе Тринидад 

      Экскурсия в город Тринидад расположенный у побережья Карибского моря на острове Куба
 
      Тринидад - это нечто! По сути - это город-музей. Полностью сохранившиеся дома и улочки , построенные на рубеже 19 и 19 веков.

      Город включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

       Если на самой Кубе сейчас  80-е годы , то здесь вообще 18 век.Время здесь полностью остановилось 

       Тринидад - один из самых первых городов на Кубе. вначале своего существования он процветал благодаря торговле сахаром. Однако 200 лет назад торговля угасла. А город так и застыл во времени именно в том состоянии, каким был на тот момент. именно это сейчас и дает нам возможность видеть уникальные старинные строения, это не может не радовать. Многие туристы посещают эти места только ради того, чтобы полюбоваться культурным и архитектурным наследием.

      Но будьте осторожны. Здесь очень много тех, кто просит милостыню на улицах.

      Дорога от Варандеро  до города Тринидад занимает примерно 3.5 часа..Так стоит ли ехать? Здесь каждый решает сам. Но стоит учитывать и то, что ехать нужно не по автобану, а по узким кубинским дорогам. 

      Можно гарантировать лишь одно: прочувствовать дух Кубы , которую вы не увидите ни в резервации Варандеро , ни в Гаване  - точно получится. 


Возврат к списку