Секреты Занзибара или лучший отдых Танзании

    Секреты Занзибара или лучший отдых Танзании

      Если вам хочется экзотического отдыха и вы не знаете куда поехать, то смело берите билеты в Занзибар. Это воплощение экзотики в чистом виде, пусть здесь и много удобств создано для туристов. 

      Архипелаг представляет собой 75 островов, которые омываются чистыми водами индийского океана. Это настоящий рай для туристов, полный легенд, мифов, загадок и красочных впечатлений. 

      Пляжи, дайвинг, рыбалка, морские приключения - эта страна популярное туристическое направление, которое с каждым годом развивается. Отдых  на  Занзибаре - это прекрасная возможность насладиться чудесной природой, и всеми видами отдыха.
     

    Интересные факты

     Факт номер один. Занзибар является главным и самым большим островом Танзании. Ещё он известен под названием Унгуджа. Также популярными туристическими направлениями считаются Пемба и Мафия, здесь инфраструктура развита и условия для туристов созданы неплохие. Помимо них существует ещё множество мелких островов.

    На этом острове лето круглый год. Остров расположен вблизи экватора, поэтому здесь весь год царит тепло и солнце, а летний зной уравновешивается сильным морским бризом, поэтому атмосфера и климат очень комфортные. Проливные дожди, да и в целом выпадение осадок - большая редкость для этих мест, поэтому отдых здесь доступен в любое время года. 

    Лучшие пляжи. Занзибар - это не просто море и солнце. Нынешние пляжи признаны одними из лучших во всем мире. Часто именно они - лауреаты популярных туристических выставок и рейтингов. Здесь чудесный песок : он очень белый и мелкий.



     Остров пропитан ароматами пряностей. Занзибар знаменит также своими специями: здесь производят гвоздики, мускатный орех, черный перец и корицу. Также популярным направлением на острове считается изготовление текстильных изделий.

     Одно из лучших в мире мест для дайвинга и сноркелинга – это Занзибар. Здесь множество красивейших коралловых рифов с богатой флорой и фауной, есть затонувший корабль.

      Самая первая мечеть в Африке была построена на Занзибаре, самый первый электрический лифт появился на Занзибаре. В 1974 году Занзибар стал первой африканской территорией, где появились первые цветные телевизоры.

     Шоппинг на острове 

      Здесь вы не найдёте привычных сувенирных магнитиков, которые уже стало традицией дарить близким и друзьям. Но зачем они нужны, если есть крупнейший торговый центр Memories Of Zanzibar. 

      В каждой лавочке море удивительных масок, посуды, фигурок из эбенового дерева, бижутерии из бисера, камней и кораллов, десятков специй, танзанийского кофе, пляжной одежды и комплектов «сафари», плетеных изделий. Оригинальным подарком станут местная водка Konyagi и яркие картины «тинга-тинга».



Возврат к списку