Вьетнам: что нужно знать туристу?

      Вьетнам - удивительная страна, в которой очень много контрастов. Туристам здесь скучно не будет в любом случае. Почему? Уж очень широк выбор развлечений на любой вкус. Разнообразная экскурсионная программа, прекрасные пляжи с возможностью активного отдыха и уникальная культура, которая несомненно удивит вас. 

      Между тем, настоящий Вьетнам — это древние храмовые комплексы неизвестных цивилизаций и природные красоты национальных парков, здоровая и вкусная еда (диетический рис и аппетитные свежие морепродукты), самый дешевый в мире дайвинг (вкупе с изобилием подводных обитателей) и курорты с отчетливым европейским флером: как-никак, бывшая французская колония.

       Искусство торговаться с вьетнамцами 

       Во Вьетнаме торгуются все. Этот ритуальный танец вокруг цены распространен повсеместно.

       Спросите у продавца цену товара, и вы буквально увидите, как он мысленно прикидывает, насколько вас можно ободрать. Опытные продавцы видят неопытных покупателей за версту. 

       Туристу в этом отношении везёт меньше: цену им завышают в разы, так что если не хотите попасть на эту уловку, то лучше вам прикинуться бюджетным путешественником. Достаньте из кошелька все крупные купюры и продавцы будут наглеть значительно меньше, понимая, что взять с вас почти нечего.


        Перемещение по стране 

       Транспортное сообщение во Вьетнаме находится на высоком уровне, добраться из одного конца страны в другой можно всегда легко и недорого. На самом деле, это немного удивляет, ведь когда едешь в Азию, ожидаешь увидеть государства третьего мира, бедные и неразвитые, а на самом деле они по многим показателям превосходят наши страны.

      Во-первых, без проблем перемещаться по стране можно на самолете. В каждом более-менее крупном населенном пункте есть аэропорт, а билет из одного конца страны обойдется в 40-50 USD, а то и меньше.

      Будьте готовы к уличному шуму

      Во Вьетнаме просто сумасшедшее движение: все куда-то мчаться и сигналят на дорогах. Здесь водители автобусов сигналят по несколько раз в 3 минуту и это не шутки. Поэтому если у вас чуткий сон или же вы просто не любите много шума, то советуем запастись бирушами. 

            

       Покупать еду следует на улицах 

       Некоторые путешественники боятся и наотрез отказываются покупать еду на открытых рынках Вьетнама, греша на антисанитарию. Уличная еда – это большая часть культуры страны, сами вьетнамцы с удовольствием покупают и употребляют еду на улицах. Я не могу утверждать, что уличная еда вкуснее ресторанной, но все, что я пробовала, мне очень понравилось.

       Всегда покупайте еду только там, где ее готовят на месте и подают горячей. Никогда не ешьте сырое мясо и очищенные фрукты. Не покупайте готовые салаты, если вы не уверены, что все ингредиенты помыты. Смело покупайте на улице суп Фо, если его подают горячим. Всегда покупайте у тех продавцов, вокруг которых толпятся вьетнамцы. Обратите внимание, как продавцы моют посуду.



Возврат к списку