Яркий отдых в Омане

      Оман — старейшее независимое государство Персидского залива, которое ничем не напоминает другие популярные места отдыха.

     В чём отличие?

       Яркая и разнообразная природа - вот первая отличительная черта этого удивительного места. Здесь цветут разные виды растений и всё это не без благотворного влияния индийского океана.  

       Здесь есть скалистые горы, равнинные плато и узкие ущелья, пустыни, вади – пересыхающие долины рек, оазисы, фьорды и пляжи, завораживающие своей красотой, красками и необычными контрастами.

        Думаете , что это всё? Это не так. Здесь уникальная фауна. В этой стране водятся редкие животные, которых не так просто увидеть в обычной жизни:  антилопы, дикие козлы, гигантские черепахи, приплывающие к оманским пляжам для кладки яиц, леопарды, гиены, а подводный мир признан одним из лучших в мире.


      Признание уникальности страны

       Природные богатства находятся под охраной и заботой государства – а многие заповедники, например, Джиддат аль-Харасис, Вади-Сарин, ас-Салиль, острова Даманият, парки Джебель-Кахуан, аль-Курм, питомник султана Кабуса, включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

       В то же время эти удивительные места открыты для туристов – и знакомство с ними может превратиться в самое настоящее приключение. 
Эта страна и правда считается уникальной и одной из самых стабильных стран в мире. Например, продолжительность жизни в Омане составляет у мужчин 73 года, а у женщин 76 лет. Не плохой результат, верно? Так же считает всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): национальное здравоохранение страны - одно из лучших в мире. Также, здесь множество частных больниц и клиник, оборудованных новейшими аппаратами. 



        Столь необычное для арабского мира сочетание: политическая стабильность, качественные условия для развития туризма, гарантированно хорошая погода и превосходная система здравоохранения — создает идеальную среду для процветания высококлассного туризма. Кроме всего прочего, Оман предлагает своим гостям возможность познакомиться с древней Аравией, исконной и патриархальной. Здесь вас ждут живописные, неприступные горы и древние крепости, обширные пустыни и девственное побережье с превосходными пляжами.
     

      Культура и образ жизни

      Уникальность и своеобразность страны качается и культурного плана. Образ жизни здесь, будет непривычен для многих туристов, однако прочувствовать это всё же стоит - новые эмоции вы приобретёте точно. Образ жизни в Омане довольно консервативный, а местные жители очень дружелюбны и любят принимать гостей и рассказывать туристов старые байки. Что же качается пищи, то здесь обязательно нудно попробовать блюда из морепродуктов и рыбы (они удаются в Омане и правда на славу). Самой главной ценностью общества является комфорт и безопасность и это не может не восхищать.



      В городах Омана – нынешней столице Маскате и древней Низве, в Сохаре, откуда был родом Синдбад Мореход, Суре, которая издавна славится своими мастерами по дереву и мозаике, и других – можно увидеть прекрасные образцы мусульманской архитектуры, осмотреть старинные крепости, посетить необычные музеи. И, конечно, нельзя не посетить гробницу святого Иакова и руины дворца царицы Савской – одни из главных исторических достопримечательностей Омана.
 
      Одним словом, эта страна уникальная. Здесь вас ждёт настоящий экзотический и на удивление интересный отдых.


Возврат к списку