География:  Количество достопримечательностей в Чехии поистине впечатляет, так что не стоит ограничивать себя посещением одной столицы.

Кутна-Гора.

Название его малоизвестно, зато, посетив Кутну-Гору, вы останетесь под впечатлением на всю жизнь (хотя, известнейший памятник в этом городе отсылает, скорее, к смерти). Речь идет о Костнице, церкви, созданной из четырех десятков тысяч человеческих костей. Добраться до леденящей кровь достопримечательности несложно — Кутна-Гора находится в часе езды от чешской столицы.

Прага

Сохранившееся величие и архитектурный облик города позволяют здешним властям проводить здесь ежегодное Средневековое шоу. Оно проходит летом, собирает десятки тысяч гостей и включает рыцарские турниры, соревнования под открытым небом, уличные представления и другие, характерные для старины, мероприятия.

Брно

Этот город ставиться собором Петра и Павла. Это кафедральный собор, его сооружение в готическом стиле возникло на месте первоначального храма, а после неоднократно перестраивалось, чем и повлекло переход к неоготике. Собор знаменит не только своим эстетическим совершенством, но и тем, что его часы бьют полдень на час раньше, в 11-00, в память о событиях 1645 года, когда по легенде «несвоевременным» звоном местный звонарь спас осажденный шведами город. Так же, в память об освобождении от шведов, ежегодно в августе власти Брно устраивают праздник, историческую реконструкцию со всеми атрибутами: инсценировкой боев и красочными представлениями.

Климат:  Географическое положение Чехии на стыке среднеевропейской морской климатической зоны и умеренной восточноевропейской делает погоду благоприятной для путешествия по этой стране большую часть года. В целом климат здесь умеренный, хотя и отличается в разных регионах, что обусловлено в первую очередь особенностями ландшафта.
Кухня:  На первый взгляд чешская кухня достаточно проста и незамысловата. Её основу составляют блюда из мяса и птицы, картофеля и мучных изделий, идеально сочетающиеся с главным чешским напитком — пивом.

Вепро-кнедло-зело 

Ещё одно старинное чешское блюдо из запечённой свинины, кнедликов (особого чешского «хлебного» гарнира, но о них чуть позднее) и тушеной квашеной капусты. По славной чешской традиции обильно заливается густой подливкой.

Запечённые свиные рёбрышки в мёде

«Изюминкой» этого рецепта является специальный маринад на основе мёда. Перед запеканием рёбрышки длительно маринуются, а затем долго запекаются на медленном огне, из-за чего практически тают во рту.

Говяжий тартар с поджаренными хлебцами

Представляет собой вариант известной татарской закуски из сырого говяжьего фарша с яичным желтком. Подаётся с хрустящими хлебцами и специями — красным и чёрным перцем, чесноком, маринованным луком, оливками и различными соусами. Пробовать тартар лучше в проверенных местах, с гарантированным качеством мяса.






Население:  По данным на 1 октября 2017 года население Чехии составляло 10 597 473 человек.
Описание вверху страницы:  Чехия — небольшая страна в самом центре Европы, окружённая Германией, Польшей, Австрией и Словакией. Благодаря удачному географическому расположению на пересечении торговых евроазиатских путей, мягкому климату и обилию минеральных источников Чехия получила великолепный шанс к процветанию страны. Страна привлекает туристов всего мира своей неповторимой архитектурой, бальнеологическими курортами, старинными замками и высоким уровнем сервиса.
Язык:  Чешский язык
Карта: 
загрузка карты...

Масштаб карты:  10
Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку