Индия


Индия… Одна из самых удивительных и интересных стран мира, каждый уголок которой полон незабываемых впечатлений и ярких красок. Индия — это страна сказок и легенд, самобытной культуры и живописных мест, ярких одежд и красивых женщин, особых запахов и звуков, карри и специй, страна любви ко всему живому и подлинному… В этой стране тесно переплелись древность и современность, богатство и нищета, шум больших городов и тишина уединенных святых мест, легенды и реальность… Путешественники устремляются в Индию в поиске ярких впечатлений, а находят здесь гармонию, спокойствие, умиротворение, а некоторые и себя самих. Индия - это одна из немногих стран, где прочно переплетаются сразу десятки религий, где жаркие солнечные дни контрастируют со снежными горными вершинами величественных Гималаев, а тропические широколиственные леса с песчаными барханами пустыни Тар, высотные зеркальные небоскребы и прибрежные полуразваленные хижины, «искренние» танцы индийских фильмов и жесткие законы действительности. Все это является веской причиной посетить удивительную Индию однажды и запомнить ее навсегда!

Язык

В Индии говорят на 447 различных языках, 2 тыс. диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками.

Население

Численность населения Индии на 2018 год составляет 1,353,767,626 человек

Климат

Климат Индии отличается большим разнообразием. Можно выделить четыре его типа: сухой тропический, влажный тропический, субэкваториальный муссонный и высокогорный.

География

Дели - столица Индии, это яркий, многонациональный город, сотканный из контрастов. Его противоречивый характер отражается во всем: в эклектичной архитектуре, пестрых одеждах прохожих, настроениях Старого города и современного центра. Здесь много интересных достопримечательностей: Кутуб-Минар — самый высокий в мире минарет, Ворота Индии — Триумфальная арка на восточный манер, Красный форт — причудливая крепость из песчаника, гробница Хумаюна — мавзолей, напоминающий дворец. Гуляя по извилистым улочкам старого центра, можно набрести на колоритные рынки и брендовые бутики, модные рестораны и крохотные кафе. Совсем иначе выглядит район Нью-Дели, где базируется официальная столица страны. Небоскребы, бизнес-центры, музеи — все, как в любом уважающем себя мегаполисе.Столица Индии — Дели: город яркий, многонациональный, сотканный из контрастов. Его противоречивый характер отражается во всем: в эклектичной архитектуре, пестрых одеждах прохожих, настроениях Старого города и современного центра. Здесь много интересных достопримечательностей: Кутуб-Минар — самый высокий в мире минарет, Ворота Индии — Триумфальная арка на восточный манер, Красный форт — причудливая крепость из песчаника, гробница Хумаюна — мавзолей, напоминающий дворец. Гуляя по извилистым улочкам старого центра, можно набрести на колоритные рынки и брендовые бутики, модные рестораны и крохотные кафе. Совсем иначе выглядит район Нью-Дели, где базируется официальная столица страны. Небоскребы, бизнес-центры, музеи — все, как в любом уважающем себя мегаполисе.

Кухня

Кухня Индии является одной из самых вкусных и пряных коллекций блюд в мире. На развитие кулинарных традиций этой многонациональной страны большое влияние оказала религия. Как известно, подавляющую часть населения этой страны составляют люди, исповедующие ислам и индуизм. Ислам налагает запрет на употребление свинины, а в индуизме запрещено есть говядину. Соответственно, основу традиционных блюд национальной кухни Индии составляют овощи, крупы. За последние несколько сотен лет к ассортименту индийских блюд прибавились и рецепты из птицы (курицы, индейки, утки), которые пришли в Индию благодаря влиянию татарских народов. Одними из лучших традиционных блюд являются следующие: Дхал – густой крем-суп из нута или фасоли на кокосовом молоке с добавлением карри и овощей. Роган джош – ягненок в соусе карри. Бирьяни – основное блюдо, состоящее из мяса, риса и смеси овощей, заправленное пряным апельсиновым соусом. Дахи маач – рыбное блюдо с добавлением карри, заправленное йогуртом. Маханвала – пряный цыпленок в масле. Тандури – нежный цыпленок, особым образом замаринованный и запеченный в индийской печи. Гунтаба – пряные фрикадельки с соусом на основе йогурта. Майлаи – креветки в соусе карри на основе кокосового молока.

Возврат к списку