География:  Республика Мадагаскар – островное государство в Индийском океане, расположенное у юго-восточного побережья Африки. В состав этого государства входит остров Мадагаскар (четвертый по величине остров в мире), а также несколько маленьких островов. Общая площадь – 587 041 кв. км., а общая длина государственной границы – 6 004 км.

Мадагаскар дарит массу потрясающих впечатлений поклонникам экотуризма — здесь получится заглянуть в жерло спящего вулкана, искупаться в струях водопада, устроить экстремальный рафтинг, понаблюдать за китами и акулами. Приобщиться к местным красотам можно в парке Де Раномафана или в заповеднике Цинги-де-Бемараха, приобрести уникальные ювелирные изделия — в Антсирабе, а заняться лучшим снорклингом — на Нуси-Таникели.

Климат: 

Остров Мадагаскар разделен на несколько климатических зон. На востоке царят тропические муссоны, поэтому дожди здесь идут практически круглый год, исключая лишь начало осени. Термометр показывает от +30 до +15 °C (похолодание наступает в августе-сентябре).

Погода западного побережья зависит от сезона: с ноября по апрель случаются ливни, в остальное время — солнечно и умеренно тепло. На севере — жара и постоянный ветер, в области центрального плато гораздо прохладнее, в горах бывают заморозки. На юге царствует вечная засуха: осадки редки, дневные температуры колеблются от +24 до +30 °C.


Кухня:  Главным отличием кухни Мадагаскара является то, что в любом ее блюде присутствует много зеленого острого перца. Кроме этого, любая пища приправляется соусом. Это может быть знакомый всем соевый или карри, но чаще всего хозяйки используют традиционную чесночно-томатную подливу под названием ачард. Любая добавка к блюду приправляется местными травами и пряностями, и поэтому она воспринимается как новый соус.

Одни из самых любимых и распространённых блюд:

  •         филе зебу, зажаренное на углях;
  •         «хеномби ритра» - мясо зебу в чесночно-томатном соусе;

  •          «хенакисо си равитото»  - свинину с листьями маниоки;

  •          «хенакисо си армалона» - свинина с угрем;

  •          «румазава» - рагу из мяса, пряностей и помидоров;

  •          «китоза» - полоски жареного вяленого или копченого мяса;


Население:  Численность населения Мадагаскара – 22 599 098 человек (2012).
Описание вверху страницы: 

Мадагаскар

Мадагаскар – страна, которая является мечтой для многих любителей путешествий. Этот остров известен своим уникальнейшим растительным и животным миром, дайвингом, отличным пляжным отдыхом на песчаных красивых пляжах. Уже более 2 миллионов лет Мадагаскар изолирован от материка, что привело к тому, что здесь находится множество эндемичных животных и растений.

Национальные парки и заповедники Мадагаскара открыты для любителей экотуризма и пеших походов,а дайверов не оставят равнодушными красивейшие коралловые рифы и изумительный подводный мир прибережных вод. Вдоль всего побережья острова протянулись песчаные пляжи, которые идеально подходят для отдыха круглый год.


Язык:  Официальных языков два – малагасийский (относится к австронезийской языковое семье) и французский.
Карта: 
загрузка карты...

Масштаб карты:  10
Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку