Мадагаскар


Мадагаскар

Мадагаскар – страна, которая является мечтой для многих любителей путешествий. Этот остров известен своим уникальнейшим растительным и животным миром, дайвингом, отличным пляжным отдыхом на песчаных красивых пляжах. Уже более 2 миллионов лет Мадагаскар изолирован от материка, что привело к тому, что здесь находится множество эндемичных животных и растений.

Национальные парки и заповедники Мадагаскара открыты для любителей экотуризма и пеших походов,а дайверов не оставят равнодушными красивейшие коралловые рифы и изумительный подводный мир прибережных вод. Вдоль всего побережья острова протянулись песчаные пляжи, которые идеально подходят для отдыха круглый год.

Язык

Официальных языков два – малагасийский (относится к австронезийской языковое семье) и французский.

Население

Численность населения Мадагаскара – 22 599 098 человек (2012).

Климат

Остров Мадагаскар разделен на несколько климатических зон. На востоке царят тропические муссоны, поэтому дожди здесь идут практически круглый год, исключая лишь начало осени. Термометр показывает от +30 до +15 °C (похолодание наступает в августе-сентябре).

Погода западного побережья зависит от сезона: с ноября по апрель случаются ливни, в остальное время — солнечно и умеренно тепло. На севере — жара и постоянный ветер, в области центрального плато гораздо прохладнее, в горах бывают заморозки. На юге царствует вечная засуха: осадки редки, дневные температуры колеблются от +24 до +30 °C.

География

Республика Мадагаскар – островное государство в Индийском океане, расположенное у юго-восточного побережья Африки. В состав этого государства входит остров Мадагаскар (четвертый по величине остров в мире), а также несколько маленьких островов. Общая площадь – 587 041 кв. км., а общая длина государственной границы – 6 004 км.

Мадагаскар дарит массу потрясающих впечатлений поклонникам экотуризма — здесь получится заглянуть в жерло спящего вулкана, искупаться в струях водопада, устроить экстремальный рафтинг, понаблюдать за китами и акулами. Приобщиться к местным красотам можно в парке Де Раномафана или в заповеднике Цинги-де-Бемараха, приобрести уникальные ювелирные изделия — в Антсирабе, а заняться лучшим снорклингом — на Нуси-Таникели.

Кухня

Главным отличием кухни Мадагаскара является то, что в любом ее блюде присутствует много зеленого острого перца. Кроме этого, любая пища приправляется соусом. Это может быть знакомый всем соевый или карри, но чаще всего хозяйки используют традиционную чесночно-томатную подливу под названием ачард. Любая добавка к блюду приправляется местными травами и пряностями, и поэтому она воспринимается как новый соус.

Одни из самых любимых и распространённых блюд:

  •         филе зебу, зажаренное на углях;
  •         «хеномби ритра» - мясо зебу в чесночно-томатном соусе;

  •          «хенакисо си равитото»  - свинину с листьями маниоки;

  •          «хенакисо си армалона» - свинина с угрем;

  •          «румазава» - рагу из мяса, пряностей и помидоров;

  •          «китоза» - полоски жареного вяленого или копченого мяса;

Возврат к списку