Мальдивы


Мальдивы – необыкновенное место, которое у многих путешественников ассоциируется со сказочным раем для влюбленных. Побережье этого острова отличается особенной красотой, изысканностью и комфортом, а также прекрасным сервисом и развитой инфраструктурой. Тем, кто хочет попасть на Мальдивы, погода по месяцам поможет понять, когда лучше ехать. Мальдивы – это щедрое солнце, гламурные пляжи с просеянным через сито песком, бирюзовые лагуны в стиле «баунти» и фантастический дайвинг 365 дней в году. А еще это восхитительная атмосфера полного релакса, респектабельной лени и отрешенности от бытовых проблем. Какие бы экономические катаклизмы ни сотрясали планету, этот азиатский курорт продолжает жить в своем расслабленном и независимом от большой земли ритме. Именно на Мальдивах можно устроить самую романтичную свадьбу, повысить дайверскую квалификацию, да и, наконец, просто почувствовать себя последним человеком на планете, сняв уединенное бунгало с личным пляжем и потрясающим видом на океан.

Язык

Мальдивский язык. Язык на Мальдивах называется дивехи и является уникальным элементом культуры.

Население

Численность населения — 338 434 (20 сентября 2014) c учетом иностранцев которые составляют 63 637 человек, итоговое население составляет 402 071 человек. Самая большая концентрация — в Мале.

Климат

Климат на Мальдивах – субэкваториальный муссонный. Температура составляет: - январь - +27С - февраль - +28С - март - +29С - апрель - +29С - май - +28С - июнь - +28С - июль - +28С - август - +28С - сентябрь - +27С - октябрь - +27С - ноябрь - +27С - декабрь - +27С

География

еречислять пляжи курорта, состоящего из почти 2000 островов, – занятие неблагодарное, поэтому проще назвать самые популярные и ухоженные из них. На атолле Северный Мале – это Баньян-Три и Наладу. Не страдают от недостатка купающихся Никак и Сан, относящиеся к атоллу Ари. Поплавать в компании мальдивских черепах можно на пляжах атолла Лавиани, а для наблюдения за повадками дельфинов лучше подойдут берега Маафуши. Острова Кунфаду и Хадахаа оккупировали обладатели толстых кошельков, в то время как на побережье Вааду устремляются неисправимые романтики, мечтающие встретить рассвет на люминесцентном пляже. Серферы и прочие ловцы волн зависают у острова Кунухура, где находится их неофициальная штаб-квартира – курорт Паста Пойнт. Отдых на мальдивских пляжах – это полный релакс на побережье из белоснежного песка, омываемого лазурными водами Индийского океана. Вдоль пляжей, напоминающих Баунти, раскинулись пальмы с кокосами. Оказавшись в одном из таких мест, создается впечатление, что перед глазами ожила картинка из глянцевого журнала.

Кухня

Национальная кухня Мальдив сформировалась на традициях индийской и арабской кухонь. Для приготовления местных блюд используют рис, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Также, широко применяются пряности, специи, приправы, соусы и кокосовое молоко. Вспомните рекламу шоколадного батончика «Баунти» (райское наслаждение). Гарудия - традиционное блюдо, которое может употребляться в пищу каждый день. Это - прозрачный рыбный бульон, приготовленный с солью, иногда с добавлением чили, лука и листьев базилика, придающие супу неповторимый аромат, но обычно используется только рыба, соль и вода. К бульону подают горячий рис, лимон, лук и перцы чили. На Мальдивах различают три стадии развития кокосового ореха, которые используются в кулинарии. Начальную стадию называют Курумба. Это - зелёный кокосовый орех, заполненый питательной жидкостью, которая является вкусным напиткоми. Подобная заварной крему, плоть, также употребляется в пищу.Во время второй стадии, кокос развивает белое, мясистое 'тело', которое трется на тёрке или удаляется ножом, съедаясь далее с кокосовым медом или дополняя компоненты некоторых десертов. Эту кокосову массу называют Габули (Gabulhi). Кокосовый орех пригодный для стряпни в кулинарии - имеет твёрдую плоть. Стружка добавляется к рыбе, и в карри. Также из этой плоти производят кокосовое молоко и масло.

Возврат к списку