Безвизовый режим для туристов в новых районах Гродненской области

      Ведение безвизового режима на территории Республики Беларусь помогло развитию новых направлений туризма. Для того, чтобы побывать в некоторых районах и областях страны не нужно оформлять множество документов, правила въезда таких туристов отличаются.

      В новом Указе Главы Государства расширяются районы, в которых этот безвизовый режим  будет действовать. Увеличивается и срок прибывания на территории: теперь населённые пункты туристы могут посещать до 15 суток, пишет региональная газета  «Гродненская правда».. 

      Что же касается районов, которых коснулись изменения - это в основном безвизовая зона "Брест-Гродно". Сейчас на этой территории для посещения будут открыты: город Гродно, Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Гродненский, Лидский, Свислочский, Щучинский районы Гродненской области, а также город Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий, Пружанский районы Брестской области.

                          

     Экспертом по этому вопросу для СМИ выступила директор туристического агентства «Студия отдыха» - Караченцева Вера Олеговна : 

      – Расширение безвизовой зоны на территории области благоприятно отразится на развитии туризма в гродненском регионе в целом и работе туристических компаний в частности. Предложить иностранному туристу есть что – прекрасные места с развитой инфраструктурой и огромным самобытным потенциалом. Для турфирм откроется больше возможностей для составления новых маршрутов и туристических программ. Предложения станут разнообразнее, обширнее, ведь в конечном итоге важно сделать так, чтобы иностранные гости не просто единожды посетили Гродненщину, а захотели вернуться сюда снова и смогли при этом увидеть что-то новое, интересное, впечатляющее. За счет расширения территории безвиза мы планируем увеличить приток туристов минимум на 30%. В этом году наша турфирма ставит себе целью показать Гродненщину, ее красоту, историческую и культурную привлекательность 20 тысячам безвизовых гостей.

Возврат к списку